안녕하세요. ㅎㅎ 루누피입니다.
이번에는 항암효과에 뛰어난
세계 10대 수퍼푸드에 포함된 브로콜리
브로콜리는 항암 말고도 효능이 참 많은데요
항암과 더불어 항염효과
콜레스테롤 저하, 심장병 예방
면역력 증가, 위장기능 활성 등등
브로콜리는 항암 말고도 효능이 참 많은데요
대부분 물에 삶아 초장에 찍어 드실 텐데요
하지만 물에 삶으면 영양분이 거의 다 빠져나간다는 사실을
알고 계신가요?
그래서
지금부터 브로콜리 익히는 방법을 알려드릴게요
아주 간단해요
먼저 브로콜리에는 이물질이 있을 수 있기 때문에
물에 10분 정도 담가두고 손질하면 좋아요!
손질을 하고 브로콜리를 물에 찔 건데요
찌기 시작하고 1분이 지나면 영양분이 90%가 남고
3분이 지나면 10%밖에 안 남는다고 해요
그래서 1분 30초 정도 쪄주면 딱딱하지 않고
편하게 드실 수 있어요
(그릇에서 더 익기 때문에 씻는 것은 안 하는 게 좋아요!!)
초장이나, 마요네즈 샐러드를 하면
더욱 맛있게 드실 수 있어요!!
브로콜리를 삶으면 영양분이 빠져나간다는
사실을 모르시는 분이 많을 거라 생각해요
그래서 이번 포스팅을 작성했구요.
몸에 좋은 브로콜리 맛있게 드시고
내일도 즐거운 하루 보내세요!!
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